Самые жуткие места Европы

Самые жуткие места Европы

В преддверии Хеллоуина хочется писать о чем-то жутком. Благо, жути в старушке Европе предостаточно. Сегодня я расскажу лишь о ничтожной части всех мистических мест, которыми богат Старый Свет. Некоторые из них оглушительно популярны, а о некоторых, возможно, вы прочтете впервые. Одно несомненно, каждое из них способно доставить массу незабываемых впечатлений тем, кто отважится их посетить.

Эдинбургский замок

Главный замок шотландской столицы давно славится обилием привидений. Среди них есть безголовый барабанщик, призрак-дудочник и даже спектральная собака. Посетители нередко жалуются на необычные перепады температуры в помещениях, острое ощущение чьего-то присутствия, а некоторые утверждают, что ощущали, как кто-то дергал их за одежду.

Эдинбургский замок полон призраков

Парижские катакомбы

К концу XVIII века, когда городские кладбища Парижа были заполнены до отказа, власти города приняли решение перенести останки покойных в обширные катакомбы, расположенные под городом. По самым скромным подсчетам, в бесчисленных подземных коридорах сейчас покоятся кости более шести миллионов человек.

парижские катакомбы - огромный некрополь

Повелья

Во время разгула Черной Смерти, всех заболевших жителей Венеции увозили на этот остров, который служил своеобразной карантинной зоной. А спустя много столетий, в ХХ веке здесь располагалась психиатрическая лечебница, главный врач которой, по слухам, пытал и жестоко убивал своих пациентов. Сейчас остров заброшен и единственными его обитателями являются полчища призраков.

Повелья - венецианский остров проклятых

Деревня Плакли

Самая известная мистическая деревня Великобритании. Здесь обитает десяток классических английских привидений, каждое из которых имеет собственное имя и охотно показывается любопытствующим. А еще рядом находится жуткий Кричащий лес, где часто слышаться стоны и вопли умерших.

Деревня Плакли - призраков здесь больше, чем жителей

Аббатство Лючедио

Зловещее заброшенное аббатство недалеко от Турина известно множеством призраков. Но ходят слухи, что в подземельях бывшего монастыря обитает нечто настолько ужасное, что его можно считать воплощенным Злом. Чем иначе объяснить тот факт, что аббатство было спешно закрыто в XIX веке по приказу самого папы, а Ватикан до сих пор не склонен давать какие-либо комментарии о причинах столь необычной и радикальной меры.

Аббатство Лючедио - место, где обитает воплощенное Зло

Катакомбы капуцинов

Уникальное сицилийское кладбище, где тела усопших выставлены на всеобщее обозрение в подвале монастыря. Эти мрачные катакомбы имеют особый климат, поэтому многие из тел мумифицировались сами собой. Все покойники празднично одеты – кто в мундир, кто в рясу, а кто в костюм с галстуком. Некоторые стоят, некоторые образуют семейные или профессиональные группы… А совсем жутко становится от того, что занять место среди этих «живых» мертвецов после смерти может занять любой желающий, были бы деньги…

Катакомбы капуцинов - самое жуткое кладбище Европы

Замок Гоуска

Затерянный в лесах чешский замок, где по преданиям находятся открытые ворота в ад. В этом можно сомневаться сколько угодно, но настораживает тот факт, что все укрепления и оборонительные сооружения замка направлены не наружу, как в любой уважающей себя цитадели, а внутрь. Как будто гарнизон должен был не оборонять замок от внешней угрозы, а защищать окружающий мир от того, что находится внутри.

Замок Гоуска - здесь находятся Врата ада

Самые жуткие места старушки Европы

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.