Костяной дракон в устье Луары

Французский Нант известен своей богатой на события историей и интересной архитектурой. Город стоит на знаменитой Луаре, всего в полусотне километров от места ее впадения в Атлантический океан. Однако по сравнению с другими городами региона, Нант не пользуется особенной популярностью у туристов, и для их привлечения местные власти соглашаются на самые отважные рекламные эксперименты.
Так, во время отлива, который из-за близости океана здесь весьма ощутим, неподготовленные гости Нанта, мирно прогуливающиеся по берегу реки, рискуют получить настоящий шок. В какой-то момент, отступающие от берега воды обнажают ужасающий скелет некоего мифического существа. Огромная голова, длинное извилистое тело с бесчисленными рядами ребер производят неизгладимое впечатление. Что это за странный зверь и почему местные жители равнодушно проходят мимо, туристы понимают не сразу.

жуткий скелет обнажается во время отлива
Лишь спустя некоторое время, изумленные люди начинают приходить в себя и хвататься за фотоаппараты. При внимательном рассмотрении становится ясно, что это не настоящие останки доисторического существа, а всего-навсего очень умелая и оригинальная инсталляция, украсившая берег Луары в 2012 году.
Автор проекта – художник китайского происхождения Хуан Йонг Пинг создал свой шедевр специально для того чтобы привлечь в Нант большее число туристов, и надо сказать, что ему это удалось.

удивительная инсталляция китайского художника
Однако успех дался не легко. Автору пришлось серьезно поразмышлять над тем, как будет выглядеть речное чудовище. Разумеется, что оно отдаленно напоминает дракона, кто-кто, а уж китайцы в драконах разбираются. Тело монстра было решено сделать по образу и подобию змея, а вот прообразом жуткой головы стал всего лишь собачий череп.

Прообразом головы чудовища стал череп собаки
В результате получилась химера – жутковатая помесь змеи и собаки. И возможно она не случайно появилась именно во Франции. Ведь существует средневековая легенда о страшном драконе, который обитал в этих местах, но был побежден и превращен в украшение собора. Именно его звали Гаргульей, а позже в готической архитектуре стали появляться и самые разнообразные химеры. Правда, справедливости ради, стоит уточнить, что легендарная Гаргулья обитала в водах Сены, а не Луары, но на этот не слишком достоверный факт жители Нанта решили просто не обращать внимания.
Так или иначе, но костяной дракон, постепенно поднимающийся из воды, производит довольно сильное впечатление. Это выглядит одновременно жутко и завораживающе. Йонг Пинг все рассчитал верно – его творение еще долго будет привлекать внимание публики и яркостью задумки, и изяществом ее исполнения.

химера собаки и дракона

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.