Замолчавший Биг-Бэн

В ближайшие несколько лет жители и гости Лондона не смогут насладиться одним из самых великолепных видов британской столицы. Знаменитая башня Вестминстерского дворца, более известная под названием Биг-Бэн, закрывается на длительную реставрацию.
Работы коснуться не только самой башни, но и ее всемирно известных часов. В частности, полностью отреставрируют все четыре циферблата и колокольный механизм, состоящий из одного большого колокола (он то и называется Биг-Бэн) и нескольких малых. При этом сами часы останавливать не планируется, циферблаты будут закрывать по очереди, а вот их голоса лондонцы не услышат до самого окончания работ, то есть, до 2021 года.

Знаменитые часы Биг-Бэна
На протяжении последних 157 лет, часы Биг-Бэна исправно звонили каждую четверть часа, и уже давно стали неотъемлемой частью городской атмосферы. За всю историю, колокола башни замолкали лишь трижды – во время Первой мировой войны, в 1965 году, во время похорон Уинстона Черчилля и в 2013 году, провожая в последний путь «железную леди», Маргарет Тэтчер.
Против столь долгого молчания символа столицы выступили даже члены британского Парламента во главе с премьер-министром Терезой Мей, но, в результате, они были вынуждены согласиться с аргументами реставраторов. Так что, в ближайшие четыре года лондонцам придется самим следить за временем, и лишь вспоминать о мелодичном перезвоне колоколов Биг-Бэна.
Кстати, сама часовая башня Вестминстерского дворца с 2012 года официально именуется Башней Елизаветы, в честь ныне здравствующей королевы.

Часовая башня Вестминстерского дворца

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.